四代目のこんにゃく話

2020.03.30

第一話 四代目のこんにゃく話について

はじめまして。
中尾食品工業、四代目の中尾友彦です。
安心と安全を心がけた、真っ当な蒟蒻を90年以上、大阪の堺にて作り続けてきました。
こんにゃくの産地でもない堺のこんにゃく屋が、なぜお客様から愛されているか。
それは、こんにゃく本来の美味しさや安全性を保つため、90年以上真っ当な作り方を研究し続けてきたからです。
じっくりと熟成させる為に労力や時間を惜しまない。
大切な部分は必ず人の手で行い、目で見て品質を確認する。

今回『 中尾のこんにゃくでなければ 』と、ご指名頂き続けられるように、また、皆さまに【こんにゃく】をもっと知って欲しいという思いから、このブログを開設させていただきました。

例えば、主婦目線でのQ &Aや、こんにゃく芋のルーツ。
こんにゃく粉の話、成分。こんにゃくの歴史、また海外での食べられ方、自社での製造方法など、盛り沢山の内容で更新していきたいと思います。
こんにゃくで笑顔溢れる人生に貢献できるよう頑張ってまいりますので、どうぞご期待ください。