TOP
中尾について
商品紹介
製造について
品質管理
菊松について
レシピ
四代目のこんにゃく話
ご購入はこちら
ご購入はこちら
TOP
中尾について
商品紹介
製造について
品質管理
菊松について
レシピ
四代目のこんにゃく話
こんにゃくレシピ
~ Recipe ~
菊松〔板〕こんにゃく
グリーンスムージー
切って入れるだけの簡単レシピ♪
食物繊維や女性にうれしい“セラミド”が摂れて、満腹感Good!
材料(1~2人分)
菊松板こんにゃく 250g
バナナ 1本
小松菜 1束
プレーンヨーグルト(無糖) 100g
はちみつ 大さじ2
きな粉 20g
作りかた
バナナは皮を剥き、ひと口大の大きさに切り1時間ほど冷凍する。
菊松板こんにゃくを水洗いする。
小松菜は3cm程度の大きさに切る。
ミキサーにきな粉ひとつまみ分以外の材料を全ていれる。
小松菜が細かくなるまでミキサーにかける。 細かくならない時は振ってからミキサーにかけると◎
グラスに注ぎ、上にきな粉をトッピングすれば完成!
レシピ一覧に戻る
ニュース一覧
- NEWS -
2025.06.16
「菊松こんにゃく」「ところてん」お取扱い店舗を掲載しました
2025.04.25
ゴールデンウィーク休業日のお知らせ
2025.03.24
PRTIMESにて「ところてんONECUP」プレスリリースを掲載しました
2025.03.24
「とろさしみこんにゃく」規格変更のご案内
>>過去のニュースはこちら
ページトップへ