こんにゃくレシピ
~­­­ Recipe ~­­­

菊松〔板〕こんにゃく
グリーンスムージー

切って入れるだけの簡単レシピ♪
食物繊維や女性にうれしい“セラミド”が摂れて、満腹感Good!

  • 材料(1~2人分)
  • 菊松板こんにゃく 250g
  • バナナ 1本
  • 小松菜 1束
  • プレーンヨーグルト(無糖) 100g
  • はちみつ 大さじ2
  • きな粉 20g
  1. 作りかた
  2. バナナは皮を剥き、ひと口大の大きさに切り1時間ほど冷凍する。
  3. 菊松板こんにゃくを水洗いする。
  4. 小松菜は3cm程度の大きさに切る。
  5. ミキサーにきな粉ひとつまみ分以外の材料を全ていれる。
  6. 小松菜が細かくなるまでミキサーにかける。 細かくならない時は振ってからミキサーにかけると◎
  7. グラスに注ぎ、上にきな粉をトッピングすれば完成!

レシピ一覧に戻る