こんにゃくレシピ
~­­­ Recipe ~­­­

生いも煮込みこんにゃく
斬新!生いも煮込みこんにゃくの簡単タラコバターサラダ

生いも煮込みこんにゃくを生で?!…実はこんにゃくは火を通さなくても食べられます。
中尾食品の生いも煮込みこんにゃくは捻りながら形成するので、沢山の切れ目が入っており、その切れ目にソースがよく絡み、味わいもさる事ながら見た目もキュート。前菜やお弁当の一品としていかがですか?

  • 材料(4人分人分)
  • 生いも煮込みこんにゃく 1パック
  • たらこバター味のパスタソース 1パック
  • きゅうり 1本
  1. 作りかた
  2. 生いも煮込みこんにゃくを水洗いする。
  3. きゅうりは棘を削ぎ、薄切りにする。
  4. 生いも煮込みこんにゃくときゅうり、たらこバター味のパスタソースを和え、皿に盛り付け出来上がり。
レシピ一覧に戻る