菊松〔糸〕こんにゃく
糸コンDEチヂミ
具材はたったの2つでOK!しかもキッチンバサミを使用すれば、まな板不要。
簡単でとっても美味しく、おやつにもお酒の肴にもなる最高レシピです。
- 材料(2人(2枚)分人分)
- 菊松糸こんにゃく 1袋
- ニラ 1/2袋
- 小麦粉 100g
- 片栗粉 50g
- 水 50㏄
- 塩 適量
- ごま油 適量
- 作りかた
- 菊松糸こんにゃくを水洗いし、2~3㎝程度の長さに切る。
- ニラも①のこんにゃく同様のサイズに切る。
- 切った糸こんにゃくとニラ、ごま油以外のその他材料をしっかり混ぜ合わせる。
- 多めのごま油をフライパンで熱し、両面カリッときつね色になるまで揚焼きする。
- そのまま召し上がっても〇。
お好みでポン酢や酢醤油、カラシ、辣油などつけて召し上がっていただいても美味しくいただけます。