SHAPE MEN
きのことツナの⾖乳味噌パスタ
フライパンひとつでできるため、⼿間が省ける簡単レシピです。
- 材料(1人分人分)
- SHAPE MEN 1袋
- 舞茸 1/4パック(25g)
- ⾖苗 1/2パック(40g)
- ツナ 1⽸
- にんにく 1/2かけ(すりおろしにんにくの場合 ⼩さじ1/2)
- 無調整⾖乳 100cc
- オリーブオイル 小さじ1
- ⼩⻨粉 ⼤さじ1
- 味噌 ⼤さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 お好みで
- 作りかた
- SHAPE MENを⽔切りしておく。
- 舞茸を⾷べやすい⼤きさに⼿で割く。
⾖苗を5cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
- ツナの汁をしっかり切っておく。
- 舞茸・にんにく・オリーブオイルをフライパンに⼊れて、中⽕で舞茸がしんなりするまで炒める。
- ④に⼩⻨粉を⼊れて軽く炒めた後、⾖乳・味噌を加えて弱⽕で煮る。
- 沸騰直前で⾖苗を加え、塩・胡椒で味をととのえる。
- ⑥に①を加えて和えたら完成。