菊松〔糸〕こんにゃく
こんにゃくペペロンチーノ
フライパン一つでとても簡単に作れて、しかも美味しい菊松糸こんにゃくのレシピ。
パスタにはないプリッとした食感が新鮮で、とても美味しい一品です。
ヘルシーでリピート間違いなし!
- 材料(1人分人分)
- 菊松糸こんにゃく 180g
- ニンニク、唐辛子 適量
- 鶏スープ顆粒、塩、黒胡椒 適量
- バジル(お好みで)
- 作りかた
- こんにゃくをサッと水洗いし水気をきりフライパンで1分空煎りする。
- オリーブオイル適量(分量外)とみじん切りのニンニク、唐辛子、鶏スープ顆粒、黒胡椒、塩で味を整え、全体を炒めあわせる。
- 最後に水を小さじ1ほど回しかけ全体を和えたら出来上がり。