こんにゃくレシピ
~­­­ Recipe ~­­­

IRON MEN
イカとマイタケの焼きそうめん風

冷凍シーフードミックスなどを活用することで、いかを切る手間がなくなり、簡単に調理することができます◎
余ったまいたけは、手で小房にほぐしてから冷凍用ポリ袋に入れ冷凍保存!凍ったまま調理することができます。

  • 材料(1人分人分)
  • IRONMEN 1袋
  • イカ 1/4杯(75g)
  • マイタケ 1/2パック
  • 小ねぎ 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒胡椒 お好みで
  1. 作りかた
  2. IRONMENを水洗いし、よく水気をきる。
  3. いかは皮をむいて、胴は5cm長さで1cm幅の短冊に切りにする。 足は2本ずつに切り分け、食べやすい長さに切る。
  4. 小ねぎは小口切りに、マイタケは食べやすい大きさに手でほぐす。
  5. フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りが立ってきたらイカとマイタケを加えて炒める。
  6. ④に①を加えて全体が混ざるように炒める。 塩と黒胡椒で味を調え、小ねぎを加えて手早く炒め仕上げ完成!!
レシピ一覧に戻る