IRON MEN
イカとマイタケの焼きそうめん風
冷凍シーフードミックスなどを活用することで、いかを切る手間がなくなり、簡単に調理することができます◎
余ったまいたけは、手で小房にほぐしてから冷凍用ポリ袋に入れ冷凍保存!凍ったまま調理することができます。
- 材料(1人分人分)
- IRONMEN 1袋
- イカ 1/4杯(75g)
- マイタケ 1/2パック
- 小ねぎ 1本
- サラダ油 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 お好みで
- 作りかた
- IRONMENを水洗いし、よく水気をきる。
- いかは皮をむいて、胴は5cm長さで1cm幅の短冊に切りにする。
足は2本ずつに切り分け、食べやすい長さに切る。
- 小ねぎは小口切りに、マイタケは食べやすい大きさに手でほぐす。
- フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りが立ってきたらイカとマイタケを加えて炒める。
- ④に①を加えて全体が混ざるように炒める。
塩と黒胡椒で味を調え、小ねぎを加えて手早く炒め仕上げ完成!!