中尾の味付け 玉こんにゃく(群馬県産生芋)

寛政12年(西暦1800年)創業の大阪唯一の醤油醸造メーカー「大醤」のかつおの旨味をきかせた煮物専用だしで味付けてしています。
おつまみにもごはんにもそのまま使用できます。
こんにゃくは群馬県産のこんにゃく芋のみを使用して製造しており、より良い歯ごたえになるよう開発しました。

生芋 玉こんにゃく

基本情報

内容量 容器 希望小売価格 保存温度帯 開封前賞味期間
10個 275円 要冷蔵(10℃以下) 製造日より90日
内容量
10個
容器
希望小売価格
275円
保存温度帯
要冷蔵(10℃以下)
開封前賞味期間
製造日より90日
  • 価格は税別価格です。
  • 希望小売価格は、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。
原材料名 こんにゃく芋(群馬県産)、しょうゆ、砂糖、米発酵調味料、こんにゃく粉、するめ粉末、かつおエキス、調味料、食塩、こく味調味料/アルコール、調味料(アミノ酸等)、水酸化カルシウム(蒟蒻用凝固剤)、(一部に小麦・大豆・いか・さばを含む)

アレルギー情報

該当するアレルギー特定原材料等 小麦, 大豆, さば, いか

アレルギー特定原材料等

【義務 - 7種】
小麦 落花生 えび
そば かに _ _ _
【推奨 - 21種】
いくら キウイフルーツ くるみ 大豆 バナナ
やまいも カシューナッツ もも ごま さば
さけ いか 鶏肉 りんご まつたけ
あわび オレンジ 牛肉 ゼラチン 豚肉
アーモンド _ _ _ _
【義務 - 7種】
小麦 落花生
えび そば
かに _
【推奨 - 21種】
いくら キウイフルーツ
くるみ 大豆
バナナ やまいも
カシューナッツ もも
ごま さば
さけ いか
鶏肉 りんご
まつたけ あわび
オレンジ 牛肉
ゼラチン 豚肉
アーモンド _

●ご確認ください

  • 弊社商品では、食品衛生法および食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目計28品目のすべてについて表示対象としています。
  • 上記では28品目のアレルギー特定原材料等の名称を表記しています。実際の商品のラベルでは 食品衛生法および食品表示法の定める代替表記にて表示している場合もあります。

栄養成分

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (糖質 食物繊維) 食塩相当量 セラミド
30.7kcal 0.8g 0.04g 7.6g 1.4g
エネルギー 30.7kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 0.04g
炭水化物 7.6g
食物繊維(炭水化物)
糖質(炭水化物)
食塩相当量 1.4g
セラミド
100g当り(推定値)
  • お客様からのお問い合わせの多いもの、商品名に原材料名が入っているものを中心に、代表的な商品について掲載しています。

原料原産地

主原料 原料原産地
こんにゃく芋 群馬県産
主原料 原料原産地
こんにゃく芋 群馬県産
  • お客様からのお問い合わせの多いもの、商品名に原材料名が入っているものを中心に、代表的な商品について掲載しています。
  • 原料原産地は、調査時点に於いて、過去の実績または今後の計画に基づいて使用する可能性のある原産国を掲載しています。調査時点の関係で、商品ラベルの産地表示と一致しない場合があります。

商品のリニューアル等により、お手元の商品と当ホームページでは、記載内容が異なる場合がございます。召しあがる際には必ず商品の表示内容をご確認ください。

この商品を使ったレシピ