TOP
中尾について
商品紹介
製造について
品質管理
菊松について
レシピ
四代目のこんにゃく話
ご購入はこちら
ご購入はこちら
TOP
中尾について
商品紹介
製造について
品質管理
菊松について
レシピ
四代目のこんにゃく話
こんにゃくレシピ
~ Recipe ~
SHAPE MEN
チャプチェ風やきそば
フライパンひとつでできるため、 家事の⼿間が省ける簡単レシピです。
材料(1人分人分)
SHAPE MEN 1袋
牛肉(かた) 100g
にんじん 1/4本(30g)
ピーマン 2個
えのき茸 1/4袋
ごま油 ⼩さじ1
*砂糖 ⼤さじ1
*酒 ⼤さじ1
*みりん ⼤さじ1/2
*醤油 ⼤さじ1
*顆粒中華だし ⼩さじ1
⽩ごま ⼩さじ2
作りかた
キッチンハサミでSHAPE MENを⾷べやすい⻑さに切り、⽔切りしておく。
にんじん・ピーマンを千切りに、えのき茸は⽯づきを取り2等分に切る。
フライパンにごま油をしき、中⽕で⽜⾁・にんじんを炒める。
⽜⾁の⾊が変わったら、ピーマン・えのき茸・SHAPEMENを加えてさらに炒める。
野菜がしんなりしたら、*の調味料を加えて⽔分が少なくなるまで炒める。
⽕を⽌めて⽩ごまをかける。
レシピ一覧に戻る
ニュース一覧
- NEWS -
2024.03.22
ゴールデンウィーク休業日のお知らせ
2024.03.15
NAKAO MARCHE3月開催のお知らせ
2024.03.01
生ところてん(無地外装350g黒蜜タレ付き)におけるパッケージ変更と一部終売商品のお知らせ
2024.03.01
[黒蜜]ところてんONECUP 130g、[三杯酢]ところてんONECUP 130g 仕様変更のお知らせ
>>過去のニュースはこちら
ページトップへ