こんにゃくレシピ
~­­­ Recipe ~­­­

菊松〔糸〕こんにゃく
糸コンDEチヂミ

具材はたったの2つでOK!しかもキッチンバサミを使用すれば、まな板不要。
簡単でとっても美味しく、おやつにもお酒の肴にもなる最高レシピです。

  • 材料(2人(2枚)分人分)
  • 菊松糸こんにゃく180g(1個)
  • ニラ 1/2袋
  • 小麦粉 100g
  • 片栗粉 50g
  • 水 50㏄
  • 塩 適量
  • ごま油 適量
  1. 作りかた
  2. 菊松糸こんにゃくを水洗いし、2~3㎝程度の長さに切る。
  3. ニラも①のこんにゃく同様のサイズに切る。
  4. 切った糸こんにゃくとニラ、ごま油以外のその他材料をしっかり混ぜ合わせる。
  5. 多めのごま油をフライパンで熱し、両面カリッときつね色になるまで揚焼きする。
  6. そのまま召し上がっても〇。 お好みでポン酢や酢醤油、カラシ、辣油などつけて召し上がっていただいても美味しくいただけます。
レシピ一覧に戻る