こんにゃくレシピ
~­­­ Recipe ~­­­

菊松〔板〕こんにゃく
パパッと先付け!こんにゃくとなめ茸の和え物

夕飯の支度に手間取い、まだ食事までに時間がかかるときはビールでも飲んで待ってもらおう…そんな時におすすめなのがパパッと出来る先付け、こんにゃくとなめ茸の和え物です。

さっぱりとした菊松の歯応えとなめ茸のとろみが織り成す味わい深さは食事が出てくるまでの時間を豊かに彩ります。

  • 材料(4人分)
  • 菊松 半分
  • なめ茸 大さじ2
  • 粉山椒 少々
  1. 作りかた
  2. 菊松(1/2枚)を水洗いし、太めのイカそうめん様に切る。
  3. イカそうめん様に切った菊松こんにゃくを四等分にし、器に中高に盛り付け、天辺になめ茸を大さじ1/2ずつのせる。
  4. 粉山椒少々をそれぞれに散らす。箸で崩して召し上がれ。
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