国産生芋 本造り芋板こんにゃく 250g

群馬県産こんにゃく芋使用
国産こんにゃく粉使用

国産のこんにゃく芋とこんにゃく粉をブレンドし、昔ながらの缶蒸製法によりじっくり熟成させ造っています。生芋の風味とシコシコトした食感や味しみの違いをあらゆるお料理でお楽しみください。アクぬき不要!サッと水洗いで、すぐにお使いいただけます。

生芋 缶蒸製法 アク抜き不要 板こんにゃく

基本情報

内容量 容器 希望小売価格 保存温度帯 開封前賞味期間
250g 150円 常温 製造日より120日
内容量
250g
容器
希望小売価格
150円
保存温度帯
常温
開封前賞味期間
製造日より120日
  • 価格は税込価格です。
  • 希望小売価格は、小売業の自主的な価格設定をなんら拘束するものではありません。
原材料名 こんにゃく芋(国産)、こんにゃく粉(国産)、海藻粉末/水酸化カルシウム(蒟蒻用凝固剤)

アレルギー情報

該当するアレルギー特定原材料等

アレルギー特定原材料等

【義務 - 7種】
小麦 落花生 えび
そば かに _ _ _
【推奨 - 21種】
いくら キウイフルーツ くるみ 大豆 バナナ
やまいも カシューナッツ もも ごま さば
さけ いか 鶏肉 りんご まつたけ
あわび オレンジ 牛肉 ゼラチン 豚肉
アーモンド _ _ _ _
【義務 - 7種】
小麦 落花生
えび そば
かに _
【推奨 - 21種】
いくら キウイフルーツ
くるみ 大豆
バナナ やまいも
カシューナッツ もも
ごま さば
さけ いか
鶏肉 りんご
まつたけ あわび
オレンジ 牛肉
ゼラチン 豚肉
アーモンド _

●ご確認ください

  • 弊社商品では、食品衛生法および食品表示法で表示が義務づけられている特定原材料7品目と、表示が推奨されている特定原材料に準ずるもの21品目計28品目のすべてについて表示対象としています。
  • 上記では28品目のアレルギー特定原材料等の名称を表記しています。実際の商品のラベルでは 食品衛生法および食品表示法の定める代替表記にて表示している場合もあります。

栄養成分

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (糖質 食物繊維) 食塩相当量 セラミド
6kcal 0.1g 0g 2.9g 2.5g 0.4g 0.01g
エネルギー 6kcal
たんぱく質 0.1g
脂質 0g
炭水化物 2.9g
食物繊維(炭水化物) 2.5g
糖質(炭水化物) 0.4g
食塩相当量 0.01g
セラミド
100g当り(推定値)
  • お客様からのお問い合わせの多いもの、商品名に原材料名が入っているものを中心に、代表的な商品について掲載しています。

原料原産地

主原料 原料原産地
こんにゃく芋 群馬県
こんにゃく粉 国産
水酸化カルシウム 北海道
主原料 原料原産地
こんにゃく芋 群馬県
こんにゃく粉 国産
水酸化カルシウム 北海道
  • お客様からのお問い合わせの多いもの、商品名に原材料名が入っているものを中心に、代表的な商品について掲載しています。
  • 原料原産地は、調査時点に於いて、過去の実績または今後の計画に基づいて使用する可能性のある原産国を掲載しています。調査時点の関係で、商品ラベルの産地表示と一致しない場合があります。

商品のリニューアル等により、お手元の商品と当ホームページでは、記載内容が異なる場合がございます。召しあがる際には必ず商品の表示内容をご確認ください。

この商品を使ったレシピ